Ваз 2110

У меня есть автомобиль ВАЗ 2110. Я являюсь владельцем данного авто 3 года. Купил его с рук, в 2018 году. Состояние было на 3+. Основные части кузова, такие как дно, пороги, стаканы, это всё было целое, а лакокрасочное покрытие совсем не в идеальном состоянии. При ремонте делал акцент на техническую часть. Хотелось, чтобы утром выходил из дома, садился и без проблем ехал по своим делам.

Я её без конца ремонтировал, салон прошумил, освежил. Автомобиль стал несомненно лучше, чем был. Но, есть большой минус. Сколько бы вы не вкладывали в него денег, с каждым годом будут требоваться всё новые вложения. Да, автомобиль становится лучше после ремонта, но идеальности добиться нельзя. Например, я салон зашумил, а он как гремел, так и сейчас гремит. Немного лучше, чем было, но всё равно гремит.

Ещё я понял одну очень важную вещь. Перед тем, как поехать далеко, от 200 км, нужно обязательно осмотреть техническое состояние авто перед поездкой. Это прям железное правило для меня. И, кстати, меня в таких поездках автомобиль никогда не подводил.

Обслуживание автомобиля, как все знают, не дорогое. По той же цене были подержанные иномарки, но их ремонтировать гораздо дороже. А на десятку все запчасти под боком, все в наличие и недорого.

Почему я купил именно десятку. Были разные варианты. Я мог купить пятнашку, девятку, четырнадцатую. Всё было в районе ста тысяч. Но, мне больше всего понравился салон. Именно внутри десятки ты чувствуешь себя человеком, что нельзя было сказать о тех других автомобилях, в которых я сидел. Но это лично моё мнение.

Мне в десятке нравится то, что она похожа на приору. У них кузовы одинаковые и многое можно позаимствовать у приоры. Например, поставил себе зеркала, электрорегулировку, повторители, подогрев, шланги под капотом также от приоры.

Мне нравятся в десятке удобные сидения, посадка за рулём, салон нормальный. Ну, в принципе, машина как машина. Ездит.

Что не нравится. Например, стоишь на холостых оборотах, а у тебя туда-сюда ездит ручка КПП.

Забивается грязь в двери, под резинки стёкол. Со временем начинают свистеть, скрипеть, плохо открываться и закрываться.

Ситуация с замками подводит. Двери то не открываются, то начинают плохо закрываться.

Кузов играет. Менял обшивку, шумил двери, что я только не делал, всё равно кузов играет и двери тарахтят. Стало конечно лучше, но не на много. Всё издаёт какие-то звуки.

Неприятные мелочи есть и если собрать их в кучу, то сложится мнение, что автомобиль плохой.

Для меня, в целом, покупка была осмысленной. Я был готов, что придётся потратиться на ремонт. Но, всё же, в целом, меня устраивает автомобиль ВАЗ 2110. Меня он не подводит, а вовремя замененная деталь даёт время дальше ездить.

Покупать или нет, это конечно ваш выбор. Я лично за этот автомобиль.